Новое издание Красной книги

Новое издание Красной книги

Новое издание Красной книги
4 марта 2021
Согласно данным Ростендера, гос. заказчиком по тендеру является Департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской области, а организатором закупки стал Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области. Максимальная цена закупки составляет 2,754 миллиона рублей.

Документация описывает производство 1000 экземпляров. В требованиях к победителю помимо оформления печатного издания есть изготовление электронной версии книги.

Подрядчик должен «обеспечить население достоверной информацией о редких и находящихся под угрозой исчезновения объектах животного и растительного мира Орловской области». Книгу должны издать к 17 сентября 2021 года.



Хочется напомнить читателям, что в Орловской области есть национальный парк  Орло́вское Поле́сье, расположенный на территории Знаменского и Хотынецкого районов, в южной части Орловско-Калужского Полесья. Создан он был в 1994 году и в нем встречается более 30 редких и охраняемых растений, таких как рогульник плавающий (чилим), медвежий лук (черемша), прострел раскрытый, ирис сибирский, молодило побегоносное, неоттианта клобучковая, рябчик шахматный, лунник оживающий.

Интересно, почему Администрации области требуется 13 лет чтобы создать красную книгу? Парк был создан в 1994, а Впервые Красная книга Орловской области была издана в 2007 году. Прошло еще 13 лет и к началу 2021 года вновь начаты эти работы.

Короткая ссылка на новость: http://xn--80ancnom.xn--p1ai/~okrnT